ホーム > 新着情報 > お知らせ > 7月27日(水) 科学研究費助成事業(科研費)申請に関する説明会資料動画を公開しました(学内)

• 2022年07月27日掲載
      2022年7月27日

教職員 各位

研究推進アドミニストレーションセンター
      センター長 田中 三郎
         令和5年度(2023)年度科学研究費助成事業(科研費)申請に関する説明会資料動画を、下記のとおりGoogleクラスルームにアップロードしましたので、ご視聴くださいますようお願いいたします。
            各説明者のファイルは学内専用となっております。

1.期 間:2022年7月27日(水)~
            3.プログラム:
            ①「大学としての科研費獲得に向けた取り組みと成果」
              松田 厚範 (電気・電子情報工学系 教授)
            ②「科研費申請書作成の心得」
              柴富 一孝 (エレクロトニクス先端融合研究所 教授)
            ③「科学研究費助成事業の事務処理について」
              中井 絃余 (研究推進・社会連携課 研究・産学連携係)
            ④「科学研究費助成事業の適正使用について」
              池村 功樹 (研究推進・社会連携課 研究推進係長)
              大宮 伸夫 (会計課 副課長)
            4.アンケート