ホーム > 新着情報 > お知らせ > 12月8日研究室見学会「豊橋技術科学大学と中小企業技術開発セミナー」を開催しました

• 2021年12月20日掲載

12月8日豊橋市中小企業人材育成支援研修「豊橋技術科学大学と中小企業技術開発セミナー」(主催:豊橋市産業部商工業振興課)を昨年度に引き続き開催し、地域の中小企業経営者・実務担当者12名が本学研究室・実験棟を見学しました。

はじめに、研究推進アドミニストレーションセンター(RAC)産学官連携推進室長の勝川裕幸シニアURAから本学概要と産学連携の取り組みについて説明し、技術相談の概要と活用事例についての説明のあと、2コースに分かれそれぞれ3つの研究室・実験棟を見学しました。

Aコースは、機械工学系 飯田研究室、中村研究室、安部研究室、Bコースは、電気・電子情報工学系 田村研究室、滝川・坂東研究室、情報・知能工学系北岡研究室 をそれぞれ見学し、各研究室での説明に見学者の皆さんは熱心に耳を傾け、多くの質問をしていました。

今後、地域企業と本学との連携が益々活発になることを期待します。

オリエンテーション

中村研究室