ホーム > 新着情報 > 注目情報 > メールに関する注意喚起

メールに関する注意喚起

• 注目情報
  • 2021年03月30日掲載

2021年 3月29日に本学RACのメールアドレスを詐称した迷惑メールが学外および学内のメールアドレスに送信されたことを確認しました。

本学RACをかたった迷惑メールにはご注意ください。

確認されたメールの概要は次のものです。

Subject: 口座からのお支払い
From: sangaku-news(@から前のみ、本学RACメールアドレスを詐称)

内容は、詐欺メールやフィッシングメールに該当します。

本学からは一切、上記のタイトルおよび内容にて送信した事実はなく、一切関係がございません。

このような迷惑メールはメールごと削除してください。
また、返信したり、添付ファイルを開いたり、リンクをクリックしないでください。

今後も大学情報セキュリティに関する規程などを順守し十分注意してまいります。