ホーム > 新着情報 > お知らせ > 7月20日(金)INSPECデータベース学内講習会を開催しました

• 2018年07月25日掲載

7月20日(金)、INSPECデータベース学内講習会を開催しました

クラリベイトアナリティクス社学術情報事業ソリューション部のシニアデータコンサルタントである安藤聡子様に、InSpecの効果的な使い方をご講演いただきました。Web of Science プラットフォーム上で使えるInSpecは、Web of Science Core Collectionと共に横断検索をすることで、検索の幅が広がります。

本講習会はインターネットによる同時中継を行い、研究室や居室等、どこからでも視聴できる環境を整えました。当日は、同時中継と講義室での聴講者合わせて約30名の参加があり、大変多くの教員や学生の皆さまに聴講していただくことができました。

〇当日の配布資料

Web of Science Core CollectionとInspec