ホーム > 新着情報 > お知らせ > 技術職員の管理・運営能力向上のための講習を開催しました

技術職員の管理・運営能力向上のための講習を開催しました

• 2014年09月29日掲載

平成26年9月19日(金)本学研究基盤センターにて、堀場政行氏(名古屋工業大学大型設備基盤センター設備サポート推進室)による「技術職員のための組織力強化講習」を開催し、本学教職員17名が参加しました。講習では、本学技術支援室がより組織的に教育・研究支援を行うことを目的に、組織的管理の意味・運営手法、組織全体としての安全管理、ビジネスマナー等について学びました。講習後には、講師と参加者の間で「業務計画の達成度評価方法」等について、積極的な意見交換を行いました。