国立大学法人 豊橋技術科学大学 研究推進アドミニストレーションセンター

新着情報

ホーム > 新着情報 > イベント > 6月25日(火)豊橋技術科学大学新技術説明会を開催します

6月25日(火)豊橋技術科学大学新技術説明会を開催します

• 2015年06月04日掲載

豊橋技術科学大学はJSTと共同主催で新技術説明会を6月25日(火)に開催いたします。新技術説明会では、企業関係者を対象に実用化を展望した特許技術(未公開特許を含む)を中心に説明を行い、実施企業や共同研究のパートナーを募ります。新技術を利用した新製品の開発・新事業の創出にご関心のある企業等の方々の多数のご参加をお待ちしております。

【日時】 平成27年6月25日(火)12:55-15:55

【会場】 JST東京別館ホール(東京・市ヶ谷)

【主催】 国立大学法人豊橋技術科学大学、国立研究開発法人科学技術振興機構

【協力】 (株)豊橋キャンパスイノベーション

【参加費】無料

申込み先

詳細およびお申込みはこちら(http://shingi.jst.go.jp/kobetsu/toyohashi/2015/index.html)をご覧ください。

新技術(6件)

1)マルチチップ実装に適したGaN LEDとその製造方法

関口 寛人 准教授(大学院工学研究科 電気・電子情報工学専攻)

2)ポリ乳酸を原料とするメタン生産と嫌気性有用微生物培養技術の開発